« オニオングラタンスープ | トップページ | リセット! »

駆け足!

2008620015 試作と打ち合わせの毎日です。今回はラフな感じのレシピも作るため、自分で撮影までやっているのですが・・これが大変!なにしろド素人ですから。ひとつの料理を多分50枚~は撮ってると思う。なので、ものすごく時間がかかります。

で・・・ボツにする予定のカットを、寂しいので載せました(笑)

試作以外は、ほとんど家に居ない日が続いています。今日、待ち合わせて一緒に食事した夫に「久しぶり」と言われた(笑)。いろんな人と会うのはとても楽しいのですが、家のことが出来ないのはちょっとつまんない。たった2~3日で、植え替えしたミントはニョキニョキと背が伸び、小さなライムの実がひとまわり成長していた。彼らも忙しく、私を待っていてはくれません。

|

« オニオングラタンスープ | トップページ | リセット! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

お忙しそうですね。。。
体調はどうですか??
疲れて体調崩さないように気をつけてくださいね~。

↓のオニオングラタンスープ美味しそう☆
Hanaさんのスープ飲んでみたいです。
今度私も作ってみたいなぁ~。
ポイントはコンソメの煮詰めたモノですね。

この写真ボツなんですか??
すっごく素敵なのに~。
アボカドとマグロの赤身ですかね??
美味しそう。

今日は良いお天気みたいですね。
週末もやはり忙しいのですか??
少しはのんびりする時間がもてるといいですねぇ。

投稿: Long Vacation | 2008年6月 7日 (土) 07時46分

レンゲ(ですよね?)を器にしてしまうなんて!流石ですね。
今日、百均あたりで探してこようかと思いました。

“美味しいものは美しい”
これは納得です。
“美しいものは美味しい”
・・・・ではありますがぁ

先日宣言した春豆のポタージュ&パプリカのファルシ。ポタージュはともかく、パプリカのほうは見事に失敗いたしました。

出来映えは、ひじょ~に美しい!
写真だけならきっとそそられます(苦笑)

私としたことが、なんと!五穀米(家にあったのは16雑穀米でしたが)とは炊きあげたものを使用するべきだったんですね?
ちょいと頭を巡らせれば当たり前のこと。
生米を牛乳に浸しただけで良いわけがない。

うお~、ウマそっ!と口にした直後に夫の顔がゆがみました。
生煮えの米粒が治療中の歯を直撃!

“美しいものは美味しい!”
やはり私の料理はまだまだ見かけ倒しのようでした。

奮発した大ぶりのパプリカ、焼きを入れられすぎて無惨な姿です。
後日 再度挑戦致します。

投稿: 御局様 | 2008年6月 7日 (土) 08時19分

ロンバケさん

おはようございます~
良い天気ですね。撮影日和となりました。
残念ながら週末は休めません。
次のレシピも待ってますから(笑)

玉ねぎ好きなロンバケさんに、オニオングラタンスープはおススメ♪
お腹もいっぱいになりますよ~

アボカドとマグロ、手軽で味は美味しいの!
写真は難しいですね。もう少し明るく撮れたものにチェンジします。

投稿: Hana | 2008年6月 7日 (土) 10時24分

御局様

ご報告ありがとうございました☆

ファルシ、残念です!!
確かに解りにくいレシピです。スミマセン~
これに懲りず、またチャレンジでしてくださいね。
ご主人はとんだ災難!でした。
歯・・・大丈夫でしたか?

こちらは朝から溜まった洗濯物をやっつけています!
気持ちの良い土曜日ですね♪


投稿: Hana | 2008年6月 7日 (土) 10時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« オニオングラタンスープ | トップページ | リセット! »