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CHINA 「通門香」にて

前述のとおり、お土産をお渡しするため八重洲口にて待ち合わせ。今日のお食事の相手、いつもお世話になってる某商社のK氏。3年前、パリの支店長さんだった頃知り合って、日本に戻られてからも時々ご飯をご馳走していただいてます。ロマンスグレーですが顔は少年のようで、江戸っ子気質も気持ち良い。

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「貴女はこんな仕事してるから、何でも食べれるよね~」「ハイ、虫以外は。」「虫はねぇ~」「ですよね!」そんな他愛もない話をしつつ、私のリクエスト”クラゲの前菜”です。お好みでXOジャンを付けて召し上がれ。かなり店内暗かったので、写真がボケてますね、スミマセン。そしてショウロンポウ。またしても私のリクエストの上海ガニ。やっぱり季節の風物詩ですから、おさえておかないと。今日はオス、メス両方いただきました。今の季節美味しいのはオスらしい。確かに。実が柔らかくて美味しかったです。

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何故か男性の好きな麻婆豆腐。唐辛子ではなく、山椒の辛さがすごい!ピリピリと汗をかきそうな感じ。そして、おこげです。ジュウジュウと美味しそうな音。柔らかい癖のないお味。美味しかったです。最後に甘いものを、必ずオーダーするK氏。欧米か!(古い?ですよねぇ~)仕事の話もしたけど、ごくごく普通の会話が出来るシアワセ。感謝です。お勘定を払いたい私に、絶対譲らない彼。いつもいつもご馳走になるのはホント申し訳ないです・・・しかし、やはり譲らない。今では少なくなってしまった「日本男児」健在なんですね。サムライの生き残り?その男気、美学・・・オトコマエな女を目指すものとして、見習いたいものです。

20071120017 東京駅を前にして、握手して別れました。(握手が似合う中高年も、数少ない・・・)酔いを醒ます為、少し周辺を散歩しました。同じ様なビルが多過ぎて、自分が何処にいるのか解らなくなります。今日は楽しかった!何より、忙しい時間をさいて食事をともにしてもらうのは有り難いことですよね。どんなに美味しいものも、ひとりじゃツマンナイですから。

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