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楽しまなくっちゃ

200610130006 200610130007 収穫直前の葡萄たち。数年前、生まれて初めてワイン用の葡萄をもいで食べさせて頂きました。その甘くて美味しいこと!想像以上でした。今日は午前中からワイナリーへ。長野に着いた時はどんよりと曇っていたのに、ワイナリーに着くと快晴に。葡萄畑には沢山のトンボが飛んでいました。こんなにトンボを見たのは生まれて初めて(笑)

今日はいろいろな打ち合わせの1日。大変は大変なのですが、テラスでまだ刈り取られていない葡萄を眺めながらというのは、なかなかの贅沢ではありませんか!気分が良いと、アイデアも沸いてくるような気がします。

お昼のランチ。こちらのお店の名物は、食べ放題の焼き立てパンです。ブーランジェールの方がテーブルまで運び、リクエストすると切り分けて下さいます。無花果のパン、とても美味しかったです。お料理は魚介の白ワインドレッシングマリネの前菜、しっかりと厚切りの豚肉のソテー 、こちらはアプリコットソースで。お隣はガーデンランチの「シェフズサラダ」野菜盛り沢山!

このところ出張が続いています。往復6時間はやはり疲れてしまい、翌日はなかなか起きられません・・・来週は一転、キッチンにこもって「冬レシピ」の試作です。もうクリスマスシーズンの到来です。頭の中にあるPARTYのイメージは、手軽なのに本格的、遊び心たっぷりのメニュー。手に取った人にワクワクして貰えるような・・・その為には、自分自身が楽しんで作らないとね!

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受信: 2006年11月17日 (金) 18時02分

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